Beranda Daerah Satuan Lalu Lintas Polres Batu bara Perketat Protokol Kesehatan kepada Pengguna jalan.

Satuan Lalu Lintas Polres Batu bara Perketat Protokol Kesehatan kepada Pengguna jalan.

49
0

tribratanewsbatubara
Batu – Bara, Satuan Lalu Lintas Polres Batu bara setiap hari melakukan Ops Yustisi di Jalinsum dengan terus memperketat Protokol kesehatan terhadap masyarakat penguna jalan, Ops Yustisi tersebut dipimpin oleh Iptu Ja. Manurung, (23/01/2021) Tepatnya di Jalan Jalan Lintas Sumatera Desa Perkebunan Dolok Kec.Lima puluh Kab.Batu bara.

Ops Yustisi dilakukan oleh Satuan Lalu Lintas Polres Batu bara tiga kali dalam satu hari dan ditambah lagi dengan Satuan lain yang ada di Polres Batu bara.

Ops Yustisi ditujukan kepada masyarakat penggunan jalan seperti Sopir Truk, Sopir Bus bersama penumpang dan Pengendera Sepeda motor, Dalam Ops Yustisi tersebut ada tiga puluh orang Sopir melanggar Protokol Kesehatan kemudian dihukum dengan hukuman disiplin yaitu Phus Upp, Mengucap Pancasila dan menyanyikan lagu Wajib, Kemudia menganjurkan agar Disiplin dengan Perotokol kesehatan agar Penyebaran Virus Corona dapat dihambat perkembangannya.

Kemudian Iptu Ja.Manurung bersama personil membagi bagikan Masker kepada para Sopir dan Penumpang secara Gratis sembari mengingatkan agar terus melaksanakan 4 M.

Disela sela kesibukan Iptu Ja.Manurung melaksanakan Ops Yustisi, tidak lepas dari pantauan awak media, Kemudian menanyai serta beliau menjawab dengan ramah ” Bahwa Satuan Lalu Lintas Polres Batu bara melaksanakan Ops Yustisi dalam satu hari bisa dilakukan sebanyak empat kali dengan empat titik yang berbeda, Dengan tujuan memperketat Protokol kesehatan kepada para Sopir serta para penumpang Bus agar Pandemi Covid-19 dapat di Putus penyebarannya, Kemudian kami juga memberikan Masker kepada Para Sopir dan penumpang Bus secara Gratis, Sehingga kita semuanya adalah sebagai Pelopor Pemutus mata rantai Covid-19, ” imbuhnya.